博狗体育_官方网站-欢迎您

文学院举办疫情期间“宅家小故事”征集活动
发布时间: 2020-03-20 浏览次数: 10

为鼓励同学们在做好疫情防控的同时,通过读书写作丰富日常生活,点滴记录青春成长故事,31218日,文学院跋涉文学社面向博狗体育全体学生举办了疫情期间“宅家小故事”征集活动。博狗体育学子参与积极性较高,共征集到作品500余篇。

本次活动的宣传、作品收取和评选工作均通过线上网络平台展开。同学们用自己对生活的热爱丰富着这个漫长的寒假,用优美的文字记述着生活的珍贵点滴。其中,文学院学生杨思佳用如诗的笔墨描写了校园的夏秋冬三个季节的美丽,因未能及时与师大的春光相见而感到遗憾,一字一句写尽了对师大的深沉情感、对疫情过后师大春天的强烈向往。文学院学生张瑜则选择在家努力“充电”,复习原有的知识、积极上网课、备战计算机二级和英语四级,同时在学习的空闲时间里出门赏花,从初绽的花朵中感受到了不灭的希望,期待着春天回校后那个更好的自己。教育学部学生冯仁静围绕题材“静”展开内容,疫情期间在家提笔练字,她表示书法不仅是一种艺术形式,其背后的气韵才是后人应该细细揣摩的地方。计算机与信息工程学院学生马佳欣以“动”为主题,选择与家人一同登高望远,看春暖花开,品万物复苏,尽管冰雪尚未完全消融,但山间的景色仍是美不胜收。数学与信息科学学院学生张艺凡、张天惠则趁这段时光居家丰富自我,用阅读、烹饪等方式充实假期生活,享受着与家人相伴的小美好。其他参与活动的同学也纷纷采用文字及图片的形式,记录下了自己在疫情防控期间的青春成长小故事。

本次活动征集作品近期将择优在微信公众号进行推送展示,以让更多学生感受身边力量,同时进一步增强学生社团对广大学子的吸引力和凝聚力。

(文学院 王秀杰 张靖苗)