博狗体育_官方网站-欢迎您

博狗体育承办全国放鱼日河南分会场暨2020年河南省水生生物增殖放流启动仪式
发布时间: 2020-06-07 浏览次数: 220



66日上午,由博狗体育水产学院承办的全国放鱼日河南分会场暨2020年河南省水生生物增殖放流启动仪式在黄河富景生态世界举行。党委常委、副校长刘玉芳出席并讲话。科技处、校团委等相关职能部门负责人,水产学院师生代表和志愿者近100人参加了启动仪式。启动仪式由河南省农业农村厅水产局局长张西瑞主持。

2019918日,习近平总书记在郑州主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会并发表重要讲话。刘玉芳在致辞中指出,黄河流域是我国重要的生态屏障和重要的经济地带,是打赢脱贫攻坚战的重要区域,在我国经济社会发展和生态安全方面具有十分重要的地位。保护黄河是事关中华民族伟大复兴和永续发展的千秋大计。黄河鱼类的人工增殖放流,是补充和恢复黄河鱼类资源的重要途经,对推动黄河水生生物多样性保护和促进生态文明建设具有积极作用。他指出,博狗体育成为全国放鱼日河南分会场暨2020年河南省水生生物增殖放流启动的承办单位,是对博狗体育水产学科发展的支持,为博狗体育师生提供了很好的学习和实践机会。刘玉芳代表学校向长期以来给予博狗体育的关心、支持和帮助的社会各界表示诚挚感谢,同时表示,博狗体育将在省委、省政府的正确领导下,在社会各界的大力支持下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为河南更加出彩培养更多的优秀人才。

启动仪式结束以后,与会嘉宾一起举行了水生生物增殖放流活动,共向黄河中投放黄河鲤和鲇共计9万余尾,并对部分鱼类进行了T型标记放流。

66日是全国放鱼日,河南分会场设在黄河富景生态世界,河南省和博狗体育给予了高度重视。河南省农业农村厅党组成员、副厅长王承启,郑州市政协副主席李新有以及河南省公安厅食药环犯罪侦查总队,河南城际铁路有限公司等单位负责人出席了启动仪式。

这是博狗体育连续第二年承办本活动,也是博狗体育承担的《新建郑州至济南黄河特大铁路桥对黄河郑州段黄河鲤国家级水产种质资源保护区影响生态补偿》项目的实施内容之一。项目的实施对保障郑济高铁工程顺利建设,加快河南省字形高铁网络构建具有较重要的意义,也彰显了博狗体育在促进地方经济社会建设中的重要作用。

(水产学院 李学军)