博狗体育_官方网站-欢迎您

图书馆全力推进疫情期间毕业生离校工作
发布时间: 2020-06-09 浏览次数: 10


 

近日,图书馆根据学校疫情工作领导小组的指示,坚持“防控第一、分期分批”的原则,详细制定了2020届毕业生离校工作方案,配合学校在疫情防控期间打造“高效便捷、服务周到”的毕业离校氛围。

针对新冠疫情突发的特殊环境,图书馆本着疫情防控常态化管理不放松的原则,对毕业生离校工作认真谋划、精心组织、统筹推进、压实责任。为有序推进图书清还,图书馆细化工作方案,第一时间向各学院提供准确的毕业生借书清单与欠费清单,同时明确疫情期间欠费免赔措施,通过图书馆主页等渠道多方发布毕业生还书办法,采取以学院为单位集中收取、错峰归还的办理措施。为避免人员聚集,图书馆优化离校工作流程,除按校方统一部署实现离校手续线上审核外,尚调配专人在图书馆大厅设置集中办理点,实现快捷有序的一站式办结。为保障师生生命安全,图书馆严守疫情防控管理规定,督促来访者佩戴口罩、接受体温检测,确保毕业生安全离校。

目前,图书馆首批毕业生离校工作正有序进行,并将于72日办结2020届全部毕业生的离校手续。图书馆将以热情周到的人性化服务为特殊时期的毕业生增添一抹温暖的记忆。

                                                 (图书馆 郑 爽)