博狗体育_官方网站-欢迎您

博狗体育举办2020年毕业生首场“线下”招聘会
发布时间: 2020-06-10 浏览次数: 10



为进一步贯彻落实党中央、国务院和河南省有关就业工作的决策部署,抓实落细“六稳”“六保”任务,69日,博狗体育2020年毕业生首场“线下”招聘会在西校区成功举办。河南省教育厅学生工作处处长李培俊,省人才交流中心副主任魏佩德,校党委副书记、工会主席臧振春,校党委副书记陈广文,校党委常委、副校长李学志、马治军,校党委常委、纪委书记张尚字,新乡市人才交流中心主任陈凌雨等莅临现场指导工作。

李培俊与用人单位代表、返校求职毕业生以及工作人员进行了亲切交谈,深入了解了用人单位需求和毕业生求职情况,并对进一步做好“线下”招聘工作提出宝贵指导意见。他指出,亚洲博狗体育在线在疫情防控安全的前提下,提前谋划,周密部署,紧紧抓住毕业生返校的有利时机,有序组织开展线下校园招聘会,大力促进毕业生早日实现就业,值得点赞。他表示,“线下”招聘会的举办,为毕业生在“史上最难就业季”顺利充分就业保驾护航,极大地提升了毕业生求职的精准匹配度。他预祝参会单位能够成功招聘到优秀人才,毕业生能够应聘到自己心仪的工作岗位。

臧振春和陈广文亲切看望了现场工作人员和用人单位代表。臧振春鼓励返校求职的参会毕业生,树立正确就业观念,调整好求职心态,把握就业机会,充分利用现有条件早就业,就好业,实现自身人生价值的提升。陈广文强调,新冠肺炎疫情对博狗体育2020届毕业生就业工作带来了极大挑战,我们要始终把稳就业工作、保就业任务摆在突出位置,把毕业生就业作为重中之重,尽早谋划,狠抓落实,千方百计拓宽毕业生就业渠道,尽最大努力降低疫情对就业工作的不利影响。

马治军指出,要进一步强化就业指导服务意识,充分借助辅导员、班主任、教师队伍力量,为暂时未就业的毕业生提供不断线的就业服务,及时掌握毕业生求职心态和就业进展,引导毕业生树立正确就业观,更加坚定就业信心,为毕业生迈出职场第一步保驾护航。他叮嘱在现场求职的毕业生,“迈出校门一步,肩负师大荣辱”,要时刻牢记老师的谆谆教诲,在新的岗位上刻苦学习、努力钻研,用所学知识更好地回报社会,服务社会。

此次招聘会是疫情防控期间博狗体育举办的首场“线下”招聘会,校领导高度重视,统筹协调,就业创业指导服务中心提前谋划、精心准备,宣传部、校工会、学生处、保卫处、后勤集团、校医院等相关部门和各学院(部)大力支持,通过努力挖掘校友资源,对用人单位进行靶向邀约,有针对性地邀请了人才需求大、毕业生就业意愿强的企事业单位39家,包括焦作市教育局、中牟县教育体育局等8家教育行政机关,师大附中、叶县高中等公立、民办中学及教育机构28家,河南中杰药业有限公司等3家企业。据初步统计,招聘会共提供就业岗位1600余个,参加返校毕业生1000余人,初步达成就业意向360余人。

毕业生纷纷表示,感谢母校在“特殊时期”克服重重障碍精心筹划的这场“线下”招聘会。一定会认真准备,沉着应对,带着信心和希望,用扎实的专业知识和良好的精神面貌,尽情展示自己的个人风采,勇敢迈出职场第一步。

本次招聘会严格按照学校防疫要求进行,选择开阔的室外场地以保证空气流通,以入场佩戴口罩、进行手部消毒、体温测量、单向流动等形式,引导毕业生分组、限时、分批进行面试交流。招聘活动进行中,同学们始终保持安全距离排队,现场秩序井然。学校为参会单位代表免费提供雨伞、绿豆水、毛巾、消毒纸巾等物品和自助餐,周到、细致、温馨的服务给用人单位以留下了印象的深刻,获得了他们一致好评。

在疫情防控常态化阶段,为进一步发挥学校就业主渠道作用,在做好“线上”招聘会的同时,积极搭建就业平台,拓宽就业渠道,在建立促进就业工作机制等方面持续发力,将持续举办“线下”招聘会,做好“线上线下双结合”,全力打通毕业生就业服务最后一公里

(就业创业指导服务中心 鲁鹏飞 刘予辉/文 党委宣传部 刘海燕/图)