博狗体育_官方网站-欢迎您

生命科学学院召开“磨砺青春季 出彩生科人”考研答疑会
发布时间: 2020-06-10 浏览次数: 10


为进一步加强学生们对研究生入学考试的认识,明确考研目标,了解更多考研信息,68日下午,生命科学学院2017级本科生通过钉钉平台召开“磨砺青春季,出彩生科人”主题年级考研答疑直播会议,2017级本科生300余人参会。会议由2017级专职辅导员马翠主持。

学院副院长李卫国详细讲述了2020年研究生报考情况、招生规模以及研究生严控质量关等方面,并强调当前研究生报考人数逐年上涨,招生单位更看重能力与知识储备,高校在加大对不合格研究生清退力度等。接着,李卫国从报考学校、报考专业、报名与考试程序、如何备考四个方面给予指导。与此同时,他建议大家积极参加各高校暑期夏令营,多关注科研方面的公众号,提前了解导师的研究兴趣,在考研复习阶段可通过翻阅目录式的方法来检测自己的学习情况,疫情期间加强自主学习、自我管理等。最后,李卫国针对学生们提出的问题逐一解疑答惑,学生们纷纷表示基本问题已得到解决并受益匪浅。

此次考研答疑会,针对学生在备考中的疑惑做出了细致的解答,通过一对一答疑,学生对考研有了更细致的了解,不仅为即将考研的学生提供了宝贵的经验,使处于迷茫中的学生进一步坚定信念,进一步明确目标,为考研备考打下坚实的基础。

(生命科学学院 高函函 连欣荣)