博狗体育_官方网站-欢迎您

外国语学院召开本科生党支部会议
发布时间: 2020-06-10 浏览次数: 10


610日,外国语学院2016级本科生党支部在学院国培教室召开党支部会议。学院16级辅导员付长华负责主持会议。

学院党委副书记曹崇指出,惟其艰难,方显勇毅,毕业季是考验各位同志党性的绝佳契机,身份职能转变,但信念不能有丝毫动摇。支部成员要牢记自己的身份定位,耐得住寂寞,耐得住辛苦,牢记母校培养之恩。党员同志要注重换位思考,做好心理引导,及时引导疏解返校同学的情绪,保证学生们返校复学后的心理健康,疏导返校过程中可能出现的不良情绪,戒除以自我为中心的理念。接着,曹崇表示学校是同学们学习和成长的平台,大家要有对母校的情怀和意识,要让学习和工作过的地方都成为自己的“宣传部”,努力配合好学院工作开展,为毕业季画上圆满的句号。最后,曹崇表达了对支部成员的不舍,表示支部党员存在任何困难和问题都可联系学院,学院是各位同志的鉴定依托,寄语党员同志要有“计利当计天下利,求名应求万世名”的大胸襟、大境界,把发展振兴、群众满意当作对自己最好的褒奖,切实用无怨无悔的实际行动,诠释共产党员的精彩人生。

此次支部会议对于支部党员坚定信念、毫不动摇站好最后一班岗具有重要意义,支部党员表示将牢记依依嘱托,怀抱拳拳之心,以只争朝夕,时不我待的劲头,不负韶华、不负梦想,凝心聚力争先锋,扬帆起航再出发,争做奋进新时代的追梦人。

(外国语学院 付长华)