博狗体育_官方网站-欢迎您

博狗体育举办2020届返校毕业生第二场“线下”招聘会
发布时间: 2020-06-17 浏览次数: 383

 



为贯彻落实教育部做好疫情防控常态化条件下校园招聘活动的通知精神,进一步促进2020届毕业生顺利就业,616日,博狗体育在西校区成功举办2020届返校毕业生第二场“线下”招聘会。党委书记赵国祥,校长常俊标,党委副书记陈广文,党委常委、副校长李学志,党委常委、副校长马治军等莅临现场指导工作。

本次招聘会是为博狗体育第三批返校毕业生举办,第二批返校毕业生返校参会申请经批准后方可参会。来自全省各地的51家用人单位提供了2756个岗位,与420余名毕业生达成初步意向。参会单位既有洛阳市瀍河区教体局、新乡市平原示范区文教体卫局等10余家市县(区)机构组团式招录,亚洲博狗体育在线辉县附属中学、濮阳市油田一中等学校定向招聘,还有郑州广联畜禽有限公司、万达广场商业管理有限公司等企业为非师范专业毕业生提供了不同就业岗位。

赵国祥、常俊标等校领导一行冒雨来到现场,了解招聘会开展情况。他们亲切慰问了参会用人单位代表,交流疫情期间招聘单位招录和用人状况,了解各单位用人需求和现场报名情况,听取各单位对学校人才培养的建议意见;还与求职毕业生亲切交流,鼓励大家把握机会、积极求职,努力寻找适合自己发展的就业岗位,到祖国和人民需要的地方建功立业。校领导对本次招聘会细致周到的服务给予充分肯定,对进一步加强服务质量和继续加强毕业生就业工作提出了具体要求。

骤然而降的大雨并没能挡住师大学子的求职热情,求职毕业生纷纷向心仪单位投递简历,积极与用人单位洽谈,参与面试和考核。参会毕业生纷纷表示,在疫情防控期间,学校想毕业生所想,急毕业生所急,精心组织线下双选会,搭建精准就业平台,精选优质用人单位,提供贴心“一对一”就业服务,一定不辜负学校期望,尽快尽早到心仪的单位就业,以优异的成绩回报学校,回报社会。

此次线下招聘会严格按照新冠肺炎常态化防控要求举办。疫情高、中风险地区用人单位不来校,进入校园需提供个人健康码,并遵守学校防控措施规定。现场设立了疫情检测点,参会单位代表和毕业生经过测体温、手部消毒后限流双向分批入场,展位采用双排桌位拉开交谈距离。“不聚集、不靠近”是此次线下招聘会的主要特色。

学校领导高度重视毕业生返校期间毕业生就业工作,要求相关部门想尽一切办法、利用一切资源、积极为毕业生拓展就业渠道,开拓就业门路。就业创业指导服务中心通过“一网双微”及QQ群、微信群等线上方式实时推送就业信息,帮助毕业生精准了解岗位需求信息。各相关职能部门在新闻宣传、志愿服务、后勤保障、医疗卫生、秩序维护等方面各司其职、通力协作,确保招聘会安全、有序进行。各学院(部)党委(总支)副书记、毕业班辅导员主动推送岗位信息、推荐学生、代投简历,组织动员毕业生积极参会。

据悉,毕业生返校以来,学校不断推进“线上线下同步举办、网络现场相互补充”的模式,在常态化举办线上网络招聘会的同时,根据疫情防控形势变化,视情况开展线下招聘活动,加大就业岗位供给力度,“招聘服务不打烊,就业服务不断线”,全力为毕业生顺利就业保驾护航。

(就业创业指导服务中心 鲁鹏飞 刘予辉/文 王 科 党委宣传部 刘海燕/图)